Как майнить Ethereum Classic? Прибыльность добычи ETC

Однако у блокчейна самого популярного альткоина есть куда больше способов применения. Теперь программисты создали мессенджер, который позволяет пользователям криптовалюты общаться между своими кошельками. Майнер — это программа без визуального интерфейса, которая работает в консоли.

  1. Это было аргументировано недопустимостью ручного регулирования криптовалют и устранением влияния человеческого фактора.
  2. Вначале нужно собрать саму ферму, а затем еще и правильно подключиться к пулу.
  3. Еще одно преимущество Classic заключается в том, что он застрахован от ошибок разработчиков.

Эти люди привыкли надеяться на себя и не зависеть от поведения других представителей сообщества. Чтобы приступить к майнингу, вам необходимо установить специальное программное обеспечение. Вы найдете его на сайте своего пула или на других площадках. При Что такое котировка акций этом лучше используйте версию, которая рекомендуема в конкретном сообществе. После ввода пароля и загрузки файла будет сгенерирован специальный ключ. Поскольку ключ является приватным, восстановить его в случае потери не представляется возможным.

Так что при желании можно добывать классический эфир через платформу Nicehash. Регистрация на сайте и вход осуществляются через конференцию. Кроме того, было бы полезно, если бы у вас также было программное обеспечение для mining. Первоклассные программные майнеры, которые вы можете использовать, — это Claymore Dual Ethereum miner, GMiner и NBMiner. Эти программные майнеры поддерживают двойной майнинг.

ШАГ 3. Подключаемся к майнинг пулу

Если вы все сделали правильно, то уже можете начинать майнить. Ваша статистика автоматически будет загружаться на сайт pool.hashalot.io — и вы сможете увидеть более подробный отчет. Вам также нужен кошелек, на который будут сохраняться монеты. Мощности в 1000 Mh/s хватит для нахождения одного блока каждые два дня.

Криптовалюта Ethereum Classic (ETC) — онлайн курс, калькулятор, кошелек, майнинг

Для повышения эффективности майнеры работают через пулы, которые распределяют задачу вычислений подписи блока. Это позволяет получать стабильный доход и увеличить доходность фермы каждого участника. На WhatToMine есть данные о скорости хешрейта многих графических процессоров. Калькулятор может показать список самых выгодных криптовалют для конкретной модели. При двойном добыче, прибыль рассчитывается во вкладке ETC+. Если цель майнинга ETC и перевод вознаграждения в биткоины или наличные деньги, лучший вариант для краткосрочного хранения — это биржа криптовалют.

Какой майнер лучше для etc — почему майнеры Ethereum Classic так важны

Чтобы подобрать самый удобный и выгодный майнер, необходимо их все скачать, настроить, запустить и сравнить доход. При этом сеть будет защищена от ASIC-майнеров, вдобавок её не будет поддерживать платформа NiceHash. Соответственно, атаки 51 процента на ETC должны остаться в прошлом. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер, и не является прямым указаниями к инвестированию.

Этому будет способствовать отсутствие планов владельцев Nicehash по добавлению поддержки ETCHASH на своей платформе. С большой степенью вероятности, производители ASIC-ов еще не выпустили обновлений прошивки для алгоритма ETCHASH для своих устройств (например, для Innosilicon A10 Pro). Рекомендации для создания или редактирования батника можно найти на сайтах etc pool mining. Правки будут касаться правильного добавления собственного адреса кошелька. Остальные сведения можно будет просто скопировать из примера.

К сожалению, деятельность таких пулов не осуществляется вечно. Из-за этого спрогнозировать результаты бывает крайне трудно. Но все же пул гораздо эффективнее, чем добыча в одиночку. Майнинг Эфира сопряжен с различного рода сложностями и нюансами.

Ethereum Classic можно добывать так же, как и сам Ethereum, поскольку оба они используют PoW. Хорошая новость заключается в том, что майнить Эфириум Классик не так уж и сложно благодаря графическим процессорам и установкам для mining ASIC. Отличное место, чтобы узнать, насколько выгодна добыча монет ETC на WhatToMine. ETC часто считается одним из лучших цифровых активов для добычи на платформе. Майнинг Эфириум Классик через пул сегодня прибыльный.

Который поддерживает автоматическое переключение на Etchash. По состоянию на 28 ноября 2020 года такая мощность принесёт около 13 долларов в сутки или 940 долларов в месяц. Для расчётов доходности используем калькулятор 2CryptoCalc. Перейдём на страницу Ethereum Classic и введём нужный хешрейт. Если хочется больше безопасности и уверенности в завтрашнем дне, загружайте программы. В него попали Emerald, Guarda, JAXX, Trust Wallet и другие.

Они развертывают вычислительные мощности для обработки транзакций и защиты сети от атак 51% (двойное расходование). Вы можете получать выплаты в Bitcoin (BTC) и Ethereum Classic (ETC). Комиссия за выплату в BTC низкая (менее $0.2), в ETC выплаты происходят без каких-либо комиссий ($0). Подробнее читайте в нашей статье Как получать биткоины за майнинг других криптовалют?

Вам нужно зайти на сайт amd.com и перейти в раздел “драйверы и поддержка”. Там будет небольшая таблица, в которую придется ввести информацию о вашем устройстве. Если нет, посмотрите на самой видеокарте или в чеке. Архив с приложением можно скачать на Github.com или по ссылке на сайте выбранного вами пула. Claymore’s Dual Miner, для Windows не требует установки.

Очень важно заменить указанный адрес на свой для получения вознаграждения. Актуальные версии майнеров как всегда есть в этом архиве. Пароль от него — 2miners, с маленькой буквы и без каких-либо пробелов. Решить проблему разработчики Ethereum решили с помощью отката блокчейна к состоянию перед хакерской атакой. Часть комьюнити поддержала идею, тогда как остальные выступили резко против. Мотивация для отказа — нежелание вмешиваться в работу блокчейна, поддержание автономности системы и игнорирование человеческого фактора.

Незарегистрированные должны делать все то же самое, но на месте UserName вводить свой кошелек Ethereum. Мы все же рекомендуем сразу создать учетную запись в Nicehash, потому что так в будущем будет проще. После того, как вы прошли регистрацию, нужно сделать https://inet-zarabotok.org/ следующее. Теперь перейдите в раздел Rigs, чтобы выбрать нужный майнинг пул (см скриншот). Войдите в свой аккаунт на PerfectMine и перейдите в раздел Pools (пулы), чтобы добавить новый. Введите все в точности так, как введено на этом скриншоте.

Чтобы начать майнить в пуле необходимо наличие на компьютере соответствующей программы. Ее можно загрузить с официального сайта пула, в разделе Bitcoin Forum есть две подходящие ссылки на Google или MEGA. Добыча криптовалюты требует от майнера определенных технических знаний. Вначале нужно собрать саму ферму, а затем еще и правильно подключиться к пулу. Сделать это интуитивно непросто, а инструкции в интернете не всегда дают четкое понимание того, что и как делать.

Криптовалюта Ethereum Classic представляет собой форк (ответвление) основного блокчейна Эфириум, появившийся в 2016 году. Майнинг – один из способов заработать криптовалюту, к тому же однозначно самый технологичный и требующий понимания массы нюансов. Иногда его относят к пассивному заработку, противопоставляя трейдингу, однако это не совсем так – оборудование требует постоянного контроля и обслуживания. После этого вы можете выводить средства в любое время, либо же установить настройки автоматического вывода средств. Есть способы для зарегистрированных и незарегистрированных пользователей.

Leave a Reply